Lunes 5 de octubre de 2015 | UF: $25 376,37 USD: $695,33 USD Aduanero: $606,39

Sugerencias / Reclamos

Puerto Online

Acceso Clientes

Noticias

Comparte:

Puerto Coronel participó en Fiesta del Pescado Ahumado de Caleta Lo Rojas

A las 10 de la mañana de este domingo, más de 20 mil personas comenzaron a llegar a la calle Jorge Rojas, ubicada en la caleta de pescadores Lo Rojas de la Bahía de Coronel, para disfrutar de la VI versión de la Fiesta del Pescado Ahumado más largo de Chile.

La popular fiesta costumbrista, se realiza todos los años desde el 2010 y se ha convertido en un exitoso panorama turístico y culinario de la Región, donde empresas de la zona realizan un aporte para que se pueda llevar a cabo y que en esta oportunidad significó 162 metros de pescado ahumado, sumado a stands de artesanía de la zona y más 30 cocinerías que prepararon deliciosas degustaciones para los asistentes.

Puerto Coronel, como todos los años, participó con la importante donación del pescado y con un stand informativo en el que se dio a conocer a los asistentes de la feria el funcionamiento del puerto y la importancia que tiene el rubro portuario, para la economía del país y de la región y por sobre todo como plaza de trabajo para los habitantes de Coronel y Lota.

Paula Sepúlveda Yáñez, jefa de Asuntos Públicos de Puerto Coronel, destacó el resultado de la actividad y resaltó el espíritu de ésta “esta fiesta refleja lo que es la comuna y genera una instancia muy importante para poder compartir con los vecinos del puerto”, afirmó.

Este año, además de la preparación del pescado ahumado, se presentó el conjunto folclórico de niños de la caleta, quienes deleitaron a los asistentes con bailes típicos como cueca y pascuense. También se realizó la tradicional carrera en bote por la bahía y se premió a la charqueadora más rápida. Los visitantes, pudieron dar paseos por la bahía.

Para Rosa Cárdenas, tesorera del sindicato de Charqueadoras de la caleta Lo Rojas y una de las organizadoras de la actividad, el resultado de la fiesta fue un éxito. “Logramos reunir a más de 20 mil personas, los asistentes quedaron felices con los productos degustados y con la buena atención que recibieron en las cocinerías. Todo esto no sería igual sin el apoyo que nos brindan las empresas como, Puerto Coronel, de quienes estamos muy agradecidas”, afirmó.

Además, la dirigente destacó la participación de más de 30 cocinerías, que resaltaron el lado gastronómico de Coronel, con la preparación de mariscos y pescados. “Todos los años se realiza un curso de manipulación de alimentos, dictado por la empresa Camanchaca y una nutricionista del Cesfam de Lagunillas, gracias a ellos la calidad de lo entregado durante la fiesta, fue la mejor y así lo expresaron los mismos asistentes, los que nos deja muy contentos”, expresó.

Volver a Noticias

NOTICIAS DESTACADAS

PARTICIPACION EN FERIAS LABORALES...

+

CERTIFICACION DE 82 OPERADORES...

+

CAPACITACION A FRIGORISTAS DE PARTE...

+

PUERTO CORONEL RECONOCIDO POR EL...

+

PUERTO CORONEL PRESENTE EN GAS&OIL...

+

CIBERSEGURIDAD: UNA PRIORIDAD...

+